Sargol-Safranfäden 5g
21,90 € inkl. 7% MwSt
"Sargol" steht für "Spitze der Blume". Die komplette Narbe der Blüte wird als Ganzes entnommen. Anschließend werden alle weißen und orangenen Teile der Narbe abgeschnitten, so dass nur noch die einzelnen roten Narbenschenkel übrig bleiben. Das Volumen der Fäden ist daher kleiner als bei Negin-Safranfäden, jedoch ist die Färbekraft genauso hoch. Sargol-Safran eignet sich hauptsächlich zum Kochen und sollte deshalb zermörsert werden, damit die Safranfäden ihre Färbekraft optimal abgeben - und ihr Aroma bestmöglich entfalten können.
Das Aroma ist ebenfalls angenehm bitter. Der safrantypische Geschmack ist auch bei Sargol stark ausgeprägt, jedoch etwas schwächer als bei Negin-Safran.
Hinweis: Das zweite Produktbild (der offene Safran) soll lediglich die Qualität des Safrans widerspiegeln, nicht die Inhaltsmenge der Verpackungseinheit.
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