Rezepte:

Super leckerer Reis mit einer Kartoffelkruste und Safran
Zutaten:
2 Tassen Basmatireis
3 EL Butter
2 Kartoffeln
1 EL Salz für Reis
0,2 g Safran(4-5 Fäden)

In einem Topf 1 Liter Wasser mit Salz aufkochen, Reis zugeben bis Reis halb gar ist . Währenddessen schneidet man die rohen Kartoffeln in ca. 3 mm breite Scheiben. Nun löst man den Safran in ein wenig kochendem Wasser auf und vermischt ihn mit 2EL zerlassene Butter und gibt das in einen heißen, mittelgroßen Kochtopf. Darauf verteilt man über den ganzen Boden die Kartoffelscheiben. Wenn der Reis halb gar ist, ihn abtropfen lassen und ihn auf die Kartoffeln geben, darüber nun 1 EL Butter geben. Eine Minute bei hoher Hitze garen, dann Hitze verringern und ca.30 Minute bei niedriger Hitze garen. Ein sauberes Geschirrhandtuch um den Deckel wickeln, sodass der Topf gut verschlossen ist. (Es nimmt den überflüssigen Wasserdampf auf.) Wenn der Reis fertig ist, den Topf in Wasser stellen, so löst sich das Gericht besser vom Topfboden. Nun einfach auf eine Platte stürzen und verspeisen.
Statt Kartoffeln können Sie auch Fladenbrot geben dann haben Sie eine Brotkruste.